Бизнес-омбудсмен Дагестана посетил следственный изолятор № 1

Бизнес-омбудсмен Республики Дагестан ознакомился с условиями содержания и соблюдением прав предпринимателей, содержащихся в учреждении в качестве подозреваемых и обвиняемых в экономических преступлениях. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФСИН России по РД.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурад Далгатов посетил следственный изолятор №1.

Бизнес-омбудсмен в сопровождении помощника начальника управления по соблюдению прав человека в УИС полковника внутренней службы Рашида Зайнулабидова и представителей администрации СИЗО обошел территорию учреждения, режимные корпуса, ознакомился с условиями содержащихся в них в качестве подозреваемых и обвиняемых в экономических преступлениях.

После обхода Мурад Далгатов пообщался с предпринимателями, находящимися под следствием по «экономическим» статьям УК РФ, в отношении которых судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Во время бесед бизнес-омбудсмен довёл информацию о возможности обращения к нему и о своих полномочиях в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Итоги своего визита уполномоченный обсудил с руководством следственного изолятора № 1.

— Мы посещаем следственные изоляторы республики, чтобы встретиться с предпринимателями и проверить условия содержания, а также соблюдение их прав. Во время наших посещений со стороны подозреваемых и обвиняемых жалоб и заявлений на условия содержания и медицинское обеспечение не поступило, — отметил Мурад Далгатов, подводя итоги визита.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров