Сергей Белан: «Поправка в семейный кодекс является дополнительной социальной гарантией для лиц предпенсионного возраста»

Доцент кафедры «Финансы и кредит» ДГУНХ Сергей Белан высказал свое мнение по поводу проекта закона об обеспечении права на алименты нетрудоспособных лиц для граждан предпенсионного возраста. По словам эксперта, проект направлен на сохранение прав на алименты на прежних условиях, то есть для женщин и мужчин при наступлении нетрудоспособности начиная с 60 и 55 лет соответственно.

«Данная поправка в семейный кодекс является дополнительной социальной гарантией для лиц предпенсионного возраста, нуждающихся в материальной помощи детей. Для Дагестана это не очень актуальная тема, так как традиционно людей старшего поколения поддерживают дети. Тем не менее, считаю правильным до принятия закона об изменении пенсионного возраста во втором чтении внести соответствующий законопроект на рассмотрение и принять по нему положительное решение», – отметил он.

Напомним, что данные проект закона внес на рассмотрение нижней палаты Парламента страны председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Источник: РИА «Дагестан»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров