ОНФ направил властям Дагестана «народный рейтинг» убитых дорог

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан сформировали «народный рейтинг» дорог, требующих, по мнению пользователей интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, первоочередного ремонта. Список проблемных участков дорог направлен главе республики Владимиру Васильеву и и.о. главы города Махачкалы Абусупьяну Гасанову с просьбой учесть мнение граждан при составлении плана ремонта на 2019 г.

«В завершении основного строительного сезона в 2018 г. региональное отделение ОНФ в Дагестане сделало еще один срез статистических данных по «народным рейтингам» с «Карты убитых дорог» и работе органов власти с ними. Большинство улиц, попавшие в рейтинг в 2017 г. перетекли в рейтинг 2018 г. Соответствующие органы при составлении плана работ на 2018 г. не учли мнение граждан, хотя региональное отделение неоднократно обращало внимание администраций городов и районов на это», — рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан Магомед Магомедов.

В новый топ-10 дорог вошли в основном улицы Махачкалы и дорога в Рутульском районе, добавленные на карту в 2017 г. Наибольшее количество голосов граждане отдали за ремонт улицы 8-я Источная (323 голоса). В описании состояния улицы граждане указывают, что многочисленные обращения в администрацию Махачкалы с просьбой провести ремонт, игнорируются.

На втором месте – 2-я Учхозная (322 голоса). Местные жители своими силами проводят работы по выравниванию дорожного полотна, но после дождей улица превращается в сплошную лужу и единственное правильное решение граждане видят в асфальтировании дороги.

На третьем по количеству голосов – 7-я Дачная (264 голоса), по всей ее протяжённости сплошные ямы. С поверхностью Луны граждане сравнивают два участка улиц Гаджи Алибегова, которые в сумме набрали 521 голос. За ремонт улицы Яракского в пос. Хушет проголосовали 241 человек.

Седьмую позицию в «народном рейтинге» заняла дорога от села Рутул до села Ихрек Рутульского района, за асфальтирование которой проголосовали 152 человека. Участок дороги принял «шиферообразную» форму, что сильно затрудняет проезд и приводит к аварийным ситуациям, отмечают пользователи интерактивного ресурса ОНФ.

На восьмом месте два участка дорог проспекта А. Акушинского (общее количество голосов – 391).

На девятом – ул. Костекская в пос. Семендер (145 голосов). Десятую позицию разделили улицы Огарева и Перова (по 144 голоса каждая).

«Практически все улицы, попавшие в топ-10, расположены в пригороде Махачкалы. Им необходимо уделить должное внимание. Порой в пригородных поселках даже центральные улицы в ужасном состоянии, в результате туда не заезжает общественный транспорт, время прибытия «скорой» или «пожарной» машин до места назначения сильно затягивается. В своих обращениях к Васильеву и Гасанову активисты ОНФ предлагают при составлении плана ремонта дорог на будущий год руководствоваться данными ресурса dorogi-onf.ru, в котором отражено мнение граждан», – отмечает Магомедов.

Всего на сегодня на карту «убитых» дорог ОНФ граждане разместили 630 участков, за ремонт которых проголосовали 13406 человек.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. ОБРАТИТЕ !!! НА КОНЕЦ НА ул.ЗАМАНОВА ( верхняя) У ДОМА ЗАМАНОВА 71 . ДОРОГИ НЕ БЫЛО НЕ КОГДА!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров