В Дагестане создадут учебный центр бережливых технологий

На базе Дагестанского государственного медицинского университета создадут учебный центр бережливых технологий, сообщает пресс-служба вуза.

Как сообщается, эта информация была озвучена сегодня на встрече ректора ДГМУ Сулеймана Мамаева с сотрудниками университета  Гасаном Будайчиевым и Магомедрасулом Магомедовым, которые прошли обучение по бережливым технологиям на базе Ставропольского госмедуниверситета.
Как отметил глава вуза, нацпроект «Здравоохранение» подразумевает создание «бережливых поликлиник». Два сотрудника медуниверситета прошли обучение и готовы активно подключиться к данной работе.

«В Дагестане построят новые поликлиники с условиями бережливости – это электронная регистратура и другие условия, которые намного сэкономят время ожидания пациентами очереди в регистратуру и на прием к врачу. Вы все это должны хорошо знать и помогать практическому здравоохранению во внедрении этих технологий в их ежедневную работу», – добавил он.

По словам Мамаева, в симуляционном аккредитационном центре ДГМУ весной 2019 года создадут учебную поликлинику с регистратурой (детская и взрослая), на базе которой будут проходить обучение практические врачи и организаторы здравоохранения.

В свою очередь Магомедов и Будайчиев рассказали как проходил процесс обучения и как они представляют свое видение работы учебного центра бережливых технологий.

В частности было отмечено, что реализация данного проекта существенно сократит очереди в медучреждения, в том числе и на прием к врачу, позволит сократить время забора анализов. Также внедрение электронного документооборота будет способствовать за счет сокращения времени на заполнение бумаг и увеличение времени улучшению качества оказываемой медицинской помощи. Кроме этого, создание электронных медкарт значительно упростят жизнь тем, кто будет выезжать на прием и обследование в другие медучреждения.

Стоит отметить, что проект «Бережливая поликлиника» — это совместный проект Минздрава России и государственной корпорации «Росатом».

Цель проекта — оптимизация работы поликлиник. В частности,  устранение всех видов потерь и вовлечение в процесс оптимизации медицинской деятельности каждого сотрудника с максимальной ориентацией на пациента.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров