На личном примере: Глава Минздрава РД прошел вакцинацию

Жителей республики пройти вакцинацию от гриппа личным примером призывает коллектив министерства здравоохранения Дагестана, даже руководитель ведомства Джамалудин Гаджиибрагимов в своем плотном графике  нашел время, чтобы посетить процедурный кабинет.

Как заявил министр, вакцинация является лучшей  защитой от инфекций. Как признал министр, вот уже много лет как он прививается, из-за чего и не помнит даже, когда в последний раз серьезно болел вирусными заболеваниями.

«Это действительно хорошая профилактика. Сама процедура заняла всего несколько минут, поэтому я считаю, что каждый житель Дагестана должен сделать эту прививку», – отметил руководитель Минздрава РД.

В конце августа началась иммунизация населения от гриппа и ОРВИ. На сегодняшний день в поликлиники республики поступила первая половина вакцины, это порядке  544 тысячи доз. Вторая половина поступит в ближайшие дни. Почти 500 тысяч дагестанцев уже прошли вакцинацию.

«Всего в этом году Минздрав Дагестана планирует охватить иммунизацией против гриппа свыше 40% населения – это более 1 млн человек», – сообщается на сайте Минздрава Республики Дагестан.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 134

Добавить комментарий

Войти с помощью: