В Дагестане начинается подготовка к форуму «Каспий-2017»

Международный молодежный образовательный форум «Каспий-2017» пройдёт с 22 по 26 августа в Дагестане. Организатором выступает Министерство по делам молодёжи Республики Дагестан. Этим летом на берегу Каспийского моря соберётся около трёхсот представителей молодёжи из прикаспийских государств.

Форум приобретает совершенно иной, новый формат. Нас всех ждёт Международный молодёжный саммит «Каспий-2017».

«Мы ждём молодых и амбициозных людей, которые готовы получать новые знания, опыт и навыки в деле налаживания международного диалога, найти единомышленников, обозначить механизмы сотрудничества и взаимодействия с представителями других регионов и стран» – прокомментировал министр по делам молодежи Республики Дагестан Арсен Гаджиев.

По словам Арсена Гаджиева, главной задачей «Каспия-2017» будет создание международной площадки по обмену опытом между лидерами молодежных структур разного уровня. Особое внимание будет уделено вопросам развития потенциала молодежных лидеров, повышения конкурентоспособности молодежных команд и качества реализуемых ими проектов.

В соответствии с утвержденной концепцией саммита, в 2017 году «Каспий» предусматривает четыре направления: «Лидеры студенческого самоуправления», «Лидеры молодежного самоуправления», «Лидеры некоммерческих организаций», «Молодые блогеры», и охватит он в своей работе более 300 представителей молодежи из 20 регионов России и 10 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Отметим, что форум «Каспий» не проводился с 2015 года. Ключевыми посылами саммита в рамках Года экологии в России и Года Каспия в Дагестане станут вопросы сохранения биологического разнообразия в Каспийском бассейне, повышения качества водных ресурсов региона и популяризации уникального природного наследия Дагестана.

Рабият Фаталиева

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров