Новые инвестпроекты создадут в Дагестане 2 тысячи рабочих мест

Сегодня, 19 сентября, врио Председателя Правительства Республики Дагестан Артём Здунов встретился с инвесторами, которые презентовали проекты по созданию плодово-ягодного кластера в регионе. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

В обсуждении проектов, реализация которых планируется в течение трех лет, также приняли участие врио заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов и другие.

Предваряя обсуждение, глава кабмина подчеркнул: «Все, что касается тепличного хозяйства в цивилизованной форме, сортировки, упаковки и продвижения товара на рынок, строительства оптово-распределительных центров (ОРЦ), нас очень интересует».

В целом о проектах рассказал президент Ассоциации предпринимателей мусульман РФ Айдар Шагимарданов.

«Учитывая климат и природные условия в Дагестане, мы бы хотели подобное направление развивать здесь. Считаю, что данные проекты будут интересны для республики, так как имеется высокий спрос на продукцию», — сказал он.

Выращивать плодово-ягодные культуры (клубнику, ежевику, черную смородину, малину) планируется с учетом лучших мировых технологий.

Инвесторы также сообщили, что благодаря реализации проекта, будет создано 2 тысячи рабочих мест. Кроме того, будет развит экспортный потенциал плодово-ягодной отрасли сельского хозяйства РД.

По словам инвесторов, данный проект планируется сделать центром кооперации в Дагестане с штатом мобильных агрономов, которые будут обучать местное население.
После презентации стороны в рабочем порядке обсудили возможные меры поддержки проектов со стороны государства.

В завершение встречи Артём Здунов поручил врио министра сельского хозяйства и продовольствия республики определить подходящую территорию для реализации проекта.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров