В Дагестане ряд крупных промышленных заводов оставили без газа

Вчера, 18 сентября, Кизлярский коньячный завод и еще ряд крупных промышленных предприятий города сотрудники газового межрегионального управления «Северный» отключили от газоснабжения, объясняя это тем, что у предприятий отсутствуют договора на техобслуживание с газораспределяющей организацией. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Как отметил руководитель межрегионального управления «Северный» Магомедрасул Исаев, не только с юридическими лицами, но и с населением возникают проблемы с заключением договоров на техническое обслуживание с газораспределяющей организацией.

По словам Исаева, городские газовые сети изношены, они требуют постоянной диагностики. На эти цели ежегодно необходимо до 6 млн. рулей.  Для этого необходимо заключение договора о техническом обслуживании с обслуживающей организацией. Это предусмотрено нормативно-правовым актом РФ — постановлением Правительства Российской Федерации. Но несмотря на это ситуация не меняется.

Он также заявил, что отключения от газоснабжения домов и юридических лиц в случае отказа заключать договора будет продолжаться.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров