В Дагестане смертность от онкологии в 2,5 раза ниже среднероссийского уровня

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Минздрава РД, в Дагестане смертность от онкологических заболеваний в 2,5 раза ниже среднероссийского уровня.

В прошлом году в республике от рака умерли 2390 человек. Показатель составил 78,1 на 100 тыс. населения. Как пояснили нашему изданию в пресс-службе министерства здравоохранения РД, это один из самых низких показателей в стране и среди республик СКФО. Для сравнения число умерших от рака в среднем по стране превысило 200 человек на 100 000 населения.

Отметим, что в настоящее время по всему миру растет уровень смертности от раковых опухолей. В 2017 году в Дагестане этот показатель вырос на 5,5%. На первом месте оказалась Магаданская область.

Смертность от рака растет из-за несвоевременного обращения больных за медицинской помощью. Отметим, что это одна из причин. По мнению специалистов, в снижении риска смерти от рака помогут превентивные меры и ранняя диагностика.

Министерство здравоохранения Дагестана для этого активизирует работу по ежегодной диспансеризации населения и улучшению ее качество.

По данным Минздрава РД, на сегодняшний день на учете в Дагестане состоят более 25 тыс. онкобольных.

Как сообщал «Лезги газет» ранее, федеральный центр после обращения Главы РД Владимира Васильева выделил 350 млн. рублей на завершение в этом году строительства дополнительного корпуса Республиканского онкологического диспансера и новой поликлиники.

Новую поликлинику при онкодиспансере планируют открыть до конца 2018 года. Что касается ее плановой мощности, то она составит 20 посещений в смену.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 1010

Добавить комментарий

Войти с помощью: