«Россети» рассказали о работе в Сулейман-Стальском районе

Сегодня, 18 сентября 2018 года, Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов встретился с заместителем главного инженера по производственной безопасности и производственному контролю – начальником производственной безопасности и производственного контроля ПАО «МРСК Северо-Запада» Олегом Анфимовым и заместителем главного инженера ПО «Вологодские электрические сети» «Вологдаэнерго» Андреем Немировским. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

На встрече присутствовали 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев и главный инженер Касумкентских электрических сетей Марат Шамхалов.

58 специалистов «Россети» совместно с работниками Касумкентских РЭС с 20 августа обследовали состояние электросетей района мощностью 0,4-10 кВ в рамках технического аудита, дефектации оборудований с целью выявления неисправностей, имеющихся в системе электроснабжения района, и другие проблемные вопросы для составления программы дальнейших мероприятий.

Олег Анфимов дал предварительную оценку состоянию обследованных энергообъектов и информировал Главу района о проделанной работе. «Специалистами «Россети» обследовано около 1000 км электрических линий, каждая опора получила координаты по спутниковой системе навигации GPS с четырех ракурсов.

После завершения полевых работ 12 инженерно-технических работников нашей компании обобщат всю работу и представят информацию в Федеральный центр технического надзора. В районных электросетях практически отсутствует аварийный запас необходимого оборудования, например, силовых трансформаторов. Требуется и модернизация диспетчерских пунктов с обеспечением возможности автоматического и дистанционного управления коммутационными аппаратами, которые позволили бы оперативно определять место повреждения при аварийном отключении. Ремонт необходим зданию РЭС и подсобным помещениям. Предстоит заменить 45 ТП. Все это требует немалых вложений.

По предварительным данным, около 1 млрд. руб. будет израсходовано в 2019 году на реконструкцию и ремонт электросетей района. В результате 90% населения района будет обеспечено качественным электроснабжением», — подчеркнул он. Олег Анфимов отметил полное взаимодействие с работниками Касумкентских РЭС и активную помощь местных жителей, которые поняли, что вся работа проводится, прежде всего, для них. Также он выразил слова благодарности Главе района Нариману Абдулмуталибову и жителям района за оказанное содействие в их работе и гостеприимство.

Глава района поблагодарил Главу Республики Дагестан Владимира Васильева и командированных специалистов за то, что они делают для электросетевого комплекса Сулейман-Стальского района. «От имени жителей района выражаю вам благодарность за проведенную работу на благо людей. Сегодня, когда в каждом доме потребляемость электроэнергии увеличивается, вы даете нашим людям не только свет и тепло, но и уют. Своим трудом вы вносите вклад в улучшение условий жизни населения района, что в настоящее время очень важно»,- подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров