В Дагестане смерть ребенка в лагере расследует спецкомиссия

По факту смерти воспитанника детского лагеря «Солнечный берег» в Дагестане проводится проверка. В республиканском министерстве образования и науки для выяснения обстоятельства гибели ребенка организована работа специально созданной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что 13 сентября, около 22:00 в больницу города Избербаша был доставлен мальчик. Сопровождавшие его медсестра детского лагеря, вожатая и охранник сообщили, что по дороге в больницу ребенок все время был в сознании. Он отвечал на вопросы и жаловался на головную боль.

По данным минобра, директор лагеря и родные ребенка были сразу поставлены в известность о случившемся. Родные ребенка спустя час с небольшим прибыли в больницу, а не после того как сообщается рядом СМИ и пользователями соцсетей, ребенок уже скончался

Информацию о том, что в лагере около 21:00 отключили свет в минобре называют недостоверной. Как отмечают в ведомстве отключение света было, но только днем. И отбой  в лагере  был объявлен как всегда по расписанию.

Как считают в министерстве образования, точная причина смерти ребенка, а также выводы о причинах гибели мальчика будут сделаны только после судебно-медицинской экспертизы и следственных мероприятий.

Стоит отметить, что пользователи соцсетей и местные СМИ сообщают о том, что медперсонал и руководство лагеря не предприняло соответствующих мер, чтобы спасти мальчика и он умер в лагере, а не в больнице. В Минздраве Дагестана эту информацию опровергли. Ребенок был доставлен в Избербашскую ЦГБ в крайне тяжелом состоянии. Врачи медучреждения предприняли необходимые реанимационные мероприятия, но спасти мальчика не удалось.

Напомним, что ранее «Лезги газет» сообщал о смерти мальчика, который отдыхал в детском лагере «Солнечный берег» в городе Избербаше.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров