Магарамкентский район присоединился к Всероссийской экоакции «Генеральная уборка страны»

В Магарамкентском районе 15 сентября прошли экологические мероприятия  в рамках Всероссийской экоакции «Генеральная уборка страны». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Масштабные субботники прошли во всех субъектах России по инициативе Общероссийского народного фронта. Акция «Генеральная уборка страны» проходит в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части обеспечения эффективного обращения с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 г. несанкционированных свалок в границах населенных пунктов.

Субботники — это добрая традиция, которая  разные поколения объединяет в одном общем деле — беречь чистоту вокруг себя, сохранить экологию для потомков.

Магарамкентский район присоединился к масштабной общероссийской социально-значимой акции «Генеральная уборка страны». На территории многих сельских поселений в этот день прошел субботник под девизом «Мы за чистый рафон».

Вооружившись рабочим инвертарем, совместно с организациями и учреждениями , небезразличные жители района провели работы по санитарной уборке территорий населенных пунктов. Был собран природный мусор, очищены придорожные полосы трасс федерального и республиканского значения, проведены работы по облагораживанию территорий, в частности были высажены саженцы деревьев и обновлены парки для отдыха в некоторых населенных пунктах.

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов отмечает, что только только все вместе, объединившись можем и в силах беречь порядок и чистоту вокруг нас.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 66

Добавить комментарий

Войти с помощью: