Глава КЧР вручил благодарственное письмо Муфтию РД

Сегодня, 15 сентября, в г. Черкесск Муфтий Дагестана Ахмад Афанди принял участие в международной конференции «Роль и место духовных ценностей исламской религии в современных условиях», посвященной 20-летию образования КЦМСК.

В мероприятии также приняли участие представитель Администрации Президента России Алмаз Файзуллин, глава КЧР Рашид Темрезов, муфтий управления мусульман Азербайджана, глава Духовного управления мусульман Кавказа шейх Аллахшукюр Паша-Заде, председатель КЦМСК, Председатель ДУМ КЧР Исмаил Бердиев, Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, духовные лидеры всех субъектов Северного Кавказа, Юга России, Татарстана, Москвы и Московской области, Абхазии, делегация Турецкой республики, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам Владимир Пономарев.

Рашид Темрезов поблагодарил уважаемых муфтиев за их большой вклад в дело сохранения истинных ценностей ислама, в процесс укрепления духовности в обществе.

В рамках мероприятия Рашид Темрезов вручил духовному лидеру Дагестана благодарственное письмо «За большой вклад в процесс сохранения традиционных ценностей ислама и укрепления межконфессиональных отношений на Северном Кавказе».

От имени руководства Администрации Президента России выступил Алмаз Файзуллин, который подчеркнул, что, объединив усилия органов государственной власти и духовенства в вопросах укрепления духовности, противодействия экстремизму, в работе с молодежью, можно достичь хороших результатов в деле сохранения мира и согласия.

В поездке Муфтия РД сопровождали врио председателя Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, выступивший с приветственным адресом от имени главы РД, помощник Муфтия РД Магди Мутаилов, полпред Муфтията РД в СТО Ахмад Надырбегов и др.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров