Спасатели Хасавюрта провели ночную тренировку в школе-интернате

12 сентября в Хасавюрте прошла объектовая тренировка в ночное время суток по теме: «Действия руководства преподавательского состава и учащихся при возникновении ЧС природного характера (землетрясение) в ГКОУ «Хасавюртовской средней школе – интернат № 9». Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе администрации города.

Тренировка преследовала цели совершенствования навыков руководства,

преподавательского состава и учащихся, сил и средств, по выполнению мероприятий по обеспечению защиты населения и территорий от ЧС.

На практическую тренировку привлекли более 140 человек,включая представителей Управления ГО ЧС и ПБ, ПСС, ПСЧ- 11, ОАО « Горэлектросеть», ОАО « Даггазсервис»,в том числе и представителей образовательного учреждения.

Практическая тренировка проводилась в шесть этапов, это эвакуация учащихся и воспитателей из здания общежития школы – интернат № 9, смотр действий вспомогательных сил и средств ОАО « Горэлектросети», «Даггазсервис» по отключению линий электропередач и подачи газа на объект, смотр действий спасателей при спасении заблокированных людей по лестнице со второго этажа общежития, правое и левое крыло, спасение людей заблокированных на третьем этаже общежития с применением горноспасательного оборудования, смотр действий пожарного расчета по локализации и тушению очага. Смотр действий сил и средств, задействованных на объектовой тренировке.

По словам специалистов, как положительное, в вопросе подготовки и проведения практической тренировки, можно отметить: работу спасателей ПСС и служб экстренного реагирования города продемонстрировавших четкое взаимодействие и высокую слаженность действий.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 22

Добавить комментарий

Войти с помощью: