В Дагестане гидроэнергетики и студенты-экологи очистили от мусора Дубкинский лес

Дагестанский филиал РусГидро и студенты Института экологии и устойчивого развития ДГУ провели экологическую акцию <оБЕРЕГАй> в Дубкинском лесу – популярном месте отдыха дагестанцев и гостей республики.

Живописный уголок на Сулакском каньоне после сезона пикников и прогулок на природе превратился в мусорную свалку – пластиковые бутылки, посуда, пакеты и другой неразлагаемый мусор. По традиции в рамках акции <оБЕРЕГАй> от мусора очищают прибрежные территории, но учитывая в каком состоянии находился Дубкинский лес, было принято решение провести уборку именно в этом лесном массиве. Всего студенты-экологи собрали 120 мешков мусора.

Федеральная благотворительная экологическая акция <оБЕРЕГАй!> проходит уже 14-ый год в рамках реализации экологической политики РусГидро в регионах присутствия компании. Мероприятие направлено на формирование социальной активности и экологического мировоззрения, навыков бережного отношения к окружающей среде, интереса и любви к природе. Результатами ее проведения являются чистые берега рек, тонны вывезенного мусора, благоустройство пляжей и набережных (завоз песка, установка пляжного оборудования, покраска бордюров, ремонт скамеек) при участии тысяч детей, подростков и взрослых по всей России. О том, как проходит акция <оБЕРЕГАЙ> в филиалах и дочерних обществах РусГидро, можно посмотреть на сайте экологической акции http://oberegai.rushydro.ru/news/

“Лезги газет”


Всего просмотров: 42

Добавить комментарий

Войти с помощью: