Мини-яхту «Саид» легендарного мореплавателя представят дагестанцам

12 сентября подписано соглашение о сотрудничестве в области охраны и популяризации культурно-исторического наследия между Дагестанским некоммерческим фондом «Россия – моя история. Город Махачкала» и Дагестанским отделением Русского географического общества. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Исторического парка. 

Партнёрские отношения заключены с целью привлечения всех заинтересованных сторон для решения проблем охраны и пропаганды культурно-исторического и природного наследия Республики Дагестан и всего Северного Кавказа, а также содействию сохранения и музейному отражению культурно-ландшафтного разнообразия и исторического наследия Республики Дагестан.

Полное взаимодействие сторон планируется также по пропаганде культуры рационального использования и охраны культурно-исторических ресурсов туризма региона и т.д. Кроме того планируется проведение круглого стола «Развитие яхтинга и парусного спорта в Республике Дагестан. Наследие Евгения Гвоздева» с приглашением руководителей заинтересованных министерств и ведомств, а также представителей общественных организаций.

Отметим также, что в рамках подписанного соглашения, в Исторический парк будет передана яхта «Саид» легендарного мореплавателя, а также планируется открытие экспозиции, посвященной жизни Евгения Гвоздёва.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров