В Дагестане появится крупный зерновой терминал

Как сообщает ТАСС,  в Махачкалинском морском торговом порту построят специализированный зерновой терминал мощностью перевалки 1,5 млн. тонн зерна в год. Как передает источник, объект будет построен за счет инвестора.

Сегодня, 12 сентября, вопросы, касающееся реализации данного проекта были обсуждены в рамках совещания, которое прошло под руководством врио Председателя Правительства РД Артему Здунова.

По информации источника, полученной в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД, первый этап предусматривает строительство специализированного зернового терминала в Махачкалинском морском порту мощностью перевалки 1,5 млн тонн зерна в год и накопительно-перегрузочного зернового элеватора на 40 тыс. тонн единовременного хранения с оказанием услуг по хранению, сушке, доработке, погрузке и разгрузке зерна.

Доведение мощностей хранения элеватора до 100 тыс. тонн, мощностей по перевалке — до 2 млн тонн зерна – это уже второй этап.

По словам частного инвестора Гасана Гасанова, проект будет реализован за счет собственных средств. То есть привлечение кредитных ресурсов не предусматривается.

Для реализации проекта нужен участок с площадью 6 га. Благодаря реализации проекта, как считает Г.Гасанов, появится возможность облегчить выход на внешние рынки для сельхозпроизводителей Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров