Фестиваль национальной песни и танца прошел в Кизляре

В стенах презентационного зала молодежного культурного центра Кизляра состоялся 11 сентября 7-й ежегодный традиционный фестиваль национальной песни и танца «Соцветие Дагестана». Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе администрации города.

«Вот уже седьмой год подряд 15 сентября мы празднуем замечательный праздник День единства народов Дагестана, к этому дню и приурочен наш фестиваль, – сказала и.о.зам.главы администрации Кизляра Анна Чернышева, обращаясь к участникам мероприятия. -Праздником мира, дружбы и согласия можно по праву назвать День единства народов Дагестана – самый молодой, но уже успевший полюбиться жителям нашей республики праздник, когда все мы еще раз можем вспомнить о нерушимом единстве десятка национальностей, превращающем Дагестан в настоящую площадку толерантности и взаимоуважения».

В этом году в фестивале приняли участие творческие коллективы ссузов и вузов, школ искусств №1 и №2, а также учащиеся средних образовательных школ города. Все участники фестиваля были награждены дипломами и подарками в виде сборника стихотворений выдающегося дагестанского поэта Расула Газматова, который в этом году отметил бы свой 95-летний юбилей.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 43

Добавить комментарий

Войти с помощью: