В Дагестане уничтожат меховые изделия на 1,4 млн рублей

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РД, ведомство продолжает осуществлять контроль за соблюдением субъектами предпринимательской деятельности, осуществляющими реализацию меховых изделий, требований по маркировке предметов одежды и прочих изделий из натурального меха контрольными знаками.

Накануне Управление провело надзорные мероприятия. В ходе данных мероприятий были выявлены нарушения в реализации меховых изделий в магазине «Дива», который находится в дагестанском Хасавюрте.

Как пояснили нашему изданию в пресс-службе ведомства, на изделиях отсутствовали маркировки. По данному факту уже составлен протокол од административном нарушении, в отношении ИП на основании статьи КоАП РФ.

Мировым судом Хасавюрта было вынесено решение о наложении административного штрафа в размере 5 тыс. рублей. И конфискации 46 меховых изделий на сумму 1 млн. 380 тыс. рублей.

Отметим, что конфискованная продукция подлежит уничтожению.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Уничтожение ценностей на полтора миллиона рублей — это безумие и преступление. Надо провести аукцион по продаже этих товаров, а вырученные средства направить детским домам и приютам для престарелых. Неужели это я один такой нормальный?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров