Седьмая книжная ярмарка «Тарки-Тау» пройдет в Махачкале

С 20 по 22 сентября в Махачкале пройдет книжная ярмарка «Тарки-Тау 2018», которая соберет писателей и издательства со всего юга страны.

Об этом говорили сегодня в ходе рабочего совещания у врио министра культуры Республики Дагестан Заремы Бутаевой. В нем приняли участие представители Минкультуры,Национальной библиотеки РД им.Гамзатова, а также организатор мероприятия, журналист Марат Гаджиев.

Фестиваль проходит в рамках Комплексной программы противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан, организаторами мероприятия выступают Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций РД совместно с Министерством культуры РД.

В этом году ярмарка состоится уже в 7-й раз. Программа мероприятия в текущем году, как и в предыдущие годы, будет очень насыщенна. В числе участников —  прозаики и поэты, редакторы журналов, литературные критики, издатели, художники, музыканты из различных регионов России.

Программа ярмарки разделена на блоки национальной, современной и детской литературы. Гостей ждут презентации издательств и книг, экспертные советы и литературные диспуты, конкурсы, фотовыставки, детские праздники, чтение стихов у свободного микрофона, на заключительном этапе — присуждение премии лучшему изданию, есть и концертная программа, а главное — встреча с читателями.

В ходе беседы участники обсудили вопросы организационного характера, размещения гостей, транспортного обеспечения, подготовки культурной программы. В рамках работы фестиваля запланирована встреча почетных гостей ярмарки с главой ведомства.

Отметим, что в прошлом году в республику прибыли представители 25 издательств из России, Сербии, Словении, Казахстана, Азербайджана, Армении и Белоруссии.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров