Глава Каякентского района оперативно среагировал на обращение

В день приема, 7 сентября, главе Каякентского района Магомедэмину Гаджиеву обратился житель села Каякент, предприниматель Шакир Рамазанов  с просьбой сохранить участок под детскую площадку. Как заявил посетитель, есть решение суда о сносе детской площадки. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Глава района заверил в день приема, что вопрос будет рассмотрен с выездом на место.

И сегодня  организован комиссионный выезд. При рассмотрении вопроса присутствовали руководитель ГУПа «Каякентское», заявитель, представитель сельдминистрации и другие заинтересованные лица.

«Нужно всячески содействовать, чтобы сохранить детскую площадку, в перспективе здесь будут дома, село расширяется. Необходимо помочь подготовить документы для дальнейшего  сопровождения, и, конечно же, чтобы площадка соответствовала требованиям. Переход через дорогу должен быть оборудован, как островок безопасности, специальными дорожными знаками», — отметил глава.

Изучив ситуацию с выездом на место, главой района поручено   подготовить письмо с учетом мнений  директора ГУПа, представителей сельадминистрации и жителей села  в судебные приставы с обращением приостановить снос площадки. И в то же время подготовить эскизное проектирование площадки.

После обсуждения принято решение о проведении совещания в администрации района с участием представителя прокуратуры, руководителя ГУПа «Каякентское», главы села Каякент, самого заявителя и других заинтересованных лиц для разрешения ситуации с учетом всех предложений.

Другой житель Ахмедов Сиражутдин также обращался в день приема с просьбой разрешить ситуацию, сложившуюся вокруг земельного участка, выделенного ему, с его слов, в аренду.

И этот вопрос рассматривался с выездом на место.

Со слов заявителя, земельный участок в размере 3 га было предоставлено ему руководителем ГУП сроком на 20 лет, при этом было обещано пролонгировать ежегодно, для выращивания сельскохозяйственной культуры. Он подготовил участок под посадку сельхозкультур, потратив денежные средства в порядке одного миллиона. Вырастил урожай. По истечении двух лет якобы появился хозяин участка.

Сегодня заявитель просит помочь оформить земельный участок за ним, так как он произвел расходы, или же возместить расходы, чтобы он смог обрабатывать землю в другом месте.

Во время комиссионного рассмотрения выяснилось, что земля, со слов представителей сельадминистрации и директора ГУП «Каякентское» Магомедшакира Алибекова, находится на балансе сельской администрации. После обсуждения вопроса  Магомедэмин Нурутдинович дал поручение провести совещание в администрации района с приглашением главы сельского поселения, заявителя и претендующей стороны на участок для урегулирования конфликта.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров