Васильев обещал смягчить наказание тем, кто вернет украденное

Как сообщал «Лезги газет» ранее, сегодня в Махачкале под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло совещание, в котором приняли участие руководители органов законодательной, исполнительной власти и местного самоуправления.

В рамках совещания руководитель региона отдельно отметил ряд проблемных вопросов. Речь пошла и о роскоши дагестанской элиты.

«Безвременье для Дагестана закончилось, республика заплатила очень высокую цену за роскошь своей элиты», — сказал Васильев, отметив, что у тех, кто нечистоплотно исполнял обязанности и вел дела, есть законный выход из ситуации – вернуть украденное.

Глава Дагестана также напомнил о понятии «возмещение ущерба» из УПК. Он призвал не усугублять положение путем попытки дачи взятки для избегания ответственности. По мнению Васильева, из-за того, что часть общества жила слишком хорошо, народ Дагестана живет очень скромно.

«…Часть людей, незаконно обогатившихся ранее, поняла и приняла предлагаемый выход из сложившейся ситуации. В этих случаях мы будем искать другие, менее кардинальные решения их судьбы…», — сказал Васильев.

Глава Дагестана также отметил, что наряду с длительным лишением свободы есть и мягкие виды наказаний. В пример он привел домашний арест и т.д. Однако такое решение будет принято лишь в том случае, если сам человек вернул народу, то, что своровал или незаконно присвоил. По словам Васильева, тех, кто вернет украденное после вмешательства правоохранительных, контролирующих органов, данный вид наказания не касается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров