Главред еженедельника «Гумбет» Гамзат Изудинов принял участие в фестивале «Дни Белых журавлей»

С 6 по 10 сентября 2018 года в Дагестане прошли мероприятия XXXII Международного Гамзатовского литературного фестиваля «Дни Белых журавлей» под эгидой ЮНЕСКО. Главный редактор еженедельника «Гумбет», член Союза писателей России Гамзат Изудинов принял участие в данном фестивале, приуроченном к 95-летию Расула Гамзатова. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации Гумбетовского района.

В составе писателей Дагестана Гамзат Изудинов выступил во встрече с читателями в ДГУ, рассказал об огромной роли, которую сыграла личность Расула Гамзатова в художественной и общественной жизни республики и страны, посетил могилу поэта, а также его родное село Цада. Изудинов принял участие в Гамзатовских чтениях в эфире радиостанции «Ватан», напомнил о востребованности художественного слова и произведений искусства для гуманизации общества и формирования жизненных ценностей новых поколений.

«Международный фестиваль «Дни Белых журавлей» – это один из брендов Дагестана. Этот литературный праздник уже на протяжении 32 лет объединяет регионы России и страны мира под лозунгами добра, человечности, дружбы народов. Основанный еще в прошлом тысячелетии легендарным Расулом Гамзатовым, этот фестиваль стал призывом к миру, созиданию, гимном высокому искусству, таланту, площадкой для коммуникаций представителей разных стран. Вот уже 15 лет поэтов, писателей, драматургов, мастеров слова на данный фестиваль приглашает Союз писателей Дагестана под руководством председателя правления данной организации, народного поэта Магомеда Ахмедова. Это титаническая работа, направленная на сохранение и развитие литературных традиций Страны гор. Руководство Дагестана и профильные ведомства всегда поддерживают данный фестиваль и делают все возможное, чтобы наши гости унесли из республики самые добрые впечатления и воспоминания. Для имиджа Дагестана фестиваль «Дни Белых журавлей» имеет колоссальное значение», – подчеркнул Гамзат Изудинов.

В фестивале приняли участие гости из разных регионов России, а также делегаты из Белоруссии, Донецка, Узбекистана, Италии и других стран.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров