Приставы Дагестана взыскали уголовный штраф в размере 1,8 млн рублей.

Судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Дагестан взыскан уголовный штраф коррупционной направленности в размере 1,8 млн рублей. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФССП России по РД.

Гражданин, являясь старшим следователем отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории №1 следственного управления при Управлении Министерства внутренних дел по г. Махачкале, используя свои служебные полномочия незаконно потребовал от гражданина передачи денежных средств в сумме 100 тыс рублей в качестве незаконного вознаграждения за вынесение в отношении него постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Суд признал следователя виновным в совершении коррупционного преступления и назначил ему наказание в виде  уголовного штрафа в размере 1,8 млн рублей с лишением права занимать должности с функциями представителя власти либо организационно-распорядительными полномочиями сроком на 1 год.

Исполнительный документ, выданный на основании судебного решения о взыскании уголовного штрафа, поступил на исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Дагестан. Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил, что неуплата уголовного штрафа в установленный законом срок является злостным уклонением и влечет замену штрафа другим  более жестким видом наказания, что и побудило должника к своевременной оплате уголовного штрафа в размере 1,8 млн рублей.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров