В Дагестане определены победители конкурса «ЭнергоХолмс»

В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») подвели промежуточные итоги конкурса «ЭнергоХолмс». Лучшими в своем деле признаны: в апреле – Насруллах Магомедов, в мае – Магомед Гамбулатов, а вот июне – Никматулла Кадырбеков. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе АО «Дагестанская сетевая компания».

Насруллах Магомедов – электромонтер IV разряда по эксплуатации электросчетчиков в Каякентских районных электрических сетях. В профессии уже восемь лет. Ответственный за северную зону – это населенные пункты Каранайаул, Сагаси-Дейбук и Утамыш с почти четырьмя тысячами абонентов. В апреле «энергосыщик» совершил почти тысячу обходов, осуществил инструментальную проверку приборов учета 149 абонентов. Благодаря этому удалось добиться показателя в 28,5 % потерь электроэнергии на вверенном ему участке, а это порядка 415 тыс. кВт.ч.

«Благодарные и добросовестные потребители – лучшая для нас награда», — говорит Насруллах Магомедов. Рассказывает, что работа нелегкая, люди встречаются самые разные.

И вот дилемма – нужно и работу свою сделать «на отлично», и при этом не испортить отношения с потребителями. Случай, который врезался в память, — когда абонент, подписав уведомление о предстоящем отключении за долги, потом решил отказаться от собственной подписи.

«В такой ситуации помогает лишь доброе отношение и понимание, — делится электромонтер, — потребители, видя такое отношение, непременно, что называется, возьмутся за ум и не будут обходить закон».

Так и получилось. Абонент свою вину признал, пообещал – такое больше не повторится.

От эмоционально напряженной работы немного отвлекает хозяйство – небольшой огород, на котором Насруллах Магомедов для своей семьи выращивает овощи.

А вот Магомед Гамбулатов – лучший «энергосыщик» Кизилюртовских горсетей по итогам мая. За месяц проконтролировал более 400 абонентов на своем участке, среди них как юридические, так и физические лица. Говорит с твердой уверенностью – на его территории (это северная часть города и пос. Бавтугай), да и во всем Кизилюрте, нет энерговоров.

— Город маленький, — отмечает электромонтер, — все под строжайшим контролем.

Непросто одержать победу было Никматулле Кадырбекову — электромонтеру IV разряда по эксплуатации электросчетчиков в Каякентских районных электрических сетях, победившему в конкурсе по итогам июня. Большой и ответственный участок – центральный (быстро развивающееся и растущее село Нововикри) около 4,5 тыс. абонентов и минимальный – 22,8 % уровень потерь электроэнергии (свыше 583 тыс. кВт.ч). Обойти опытного коллегу – победителя конкурса по итогам апреля Насруллаха Магомедова, было делом непростым, но вполне реальным. Помогло сильное желание, опыт (в энергетике с 2011 года) и ценные рекомендации от профессионалов своего дела.

Стоит отметить, конкурс «ЭнергоХолмс» проходит по инициативе «МСРК Северного Кавказа». Его главная цель – повысить платежную дисциплину и довести уровень потерь в электросетях ДЗО до минимальных. Окончательные результаты конкурса будут объявлены в преддверии Дня энергетика, который отмечается 22 декабря.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров