Рамазан Абдулатипов провел встречу с главой Сулейман-Стальского района

В среду, 28 июня, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел встречу с руководителем Сулейман-Стальского района Нариманом Абдулмуталибовым. Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД, на встрече обсуждалась тема инвестиций.

«Объем инвестиций в районе в 2016 году составил свыше млрд рублей. Нам удалось с помощью инвесторов построить среднюю школу в селе Цмур. Для работы в ней будут привлечены высококвалифицированные учителя, в этом году инвесторы завершают строительство 9 квартир для педагогов. Строятся также производственные цеха. Кроме того, за счет привлечения частных средств к сентябрю мы планируем построить детский сад в селе Сардаркент на 60 мест. Работы практически завершены. В этом же году к осени планируется завершить спортивный комплекс в селе Карчаг. Органами местного самоуправления района, сельскими поселениями также делается все возможное для решения проблем, которые годами оставались нерешенными – подведение газа, линий электропередач», — сообщил руководитель района.

«Приятно, что в Дагестане есть сознательные люди, — отреагировал на слова главы района Рамазан Абдулатипов, — которые готовы вкладывать свои средства в благоустройство, создание комфортных условий жизни односельчан. Сегодня важно также способствовать развитию культуры и просвещению населения».

Нариман Абдулмуталибов поблагодарил Главу республики за инициативу по восстановлению музея им. Сулеймана Стальского, а также за поддержку проекта по ремонту в районе автомобильной дороги.

На встрече Рамазан Абдулатипов еще раз акцентировал внимание местных властей на важности развития сферы культуры и образования, так как именно в этих сферах закладывается основа развития общества.

***

Глава Дагестана сегодня также провел встречу и с руководителем Хивского района.

Бейдулах Мирзоев сделал отчет о результатах проводимой работы по социально-экономическому развитию Хивского района: «Сегодня мы основной упор делаем на работу по реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестана. Работа ведется серьезная. Так, например, по приоритетному проекту «Обеление» экономики» реализация и налоговые доходы за 2016 год исполнены на 120,6%, это 56 млн руб.». Дотационность, по словам Бейдулаха Мирзоева, составила 59%. (Для сравнения: в 2015 году было 66%). Кроме того, в 2016 году привлечено 380 млн инвестиций.

в рамках встречи Бейдулах Мирзоев также информировал о том, что открыты 2 школы на 160 ученических мест за счет бюджета района.

«В августе в районе откроется современный частный детский сад на 100 мест. Администрация района создала для этого всю необходимую инфраструктуру: выделила земельный участок, провела воду и газ» — рассказал он.

В заключение встречи руководитель Дагестана подчеркнул: «Жителей, начинающих свое дело в районе, необходимо поддерживать. Народ, который не производит, не имеет перспектив. Кроме того, важно регулярно встречаться с людьми, общаться с ними, быть в курсе их проблем. Дойти до людей надо даже в самых маленьких поселениях».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров