Здание администрации Докузпаринского района

Жители Докузпаринского района против создания нацпарка «Самурский»

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации Докузпаринского района, жители района выступают против создания на территории муниципалитета национального парка «Самурский». Это и стало основанием для администрации района, оставит без согласования обращение ФГБУ «ВНИИ Экология» о согласовании границ особо охраняемой природной территории федерального значения.

Как сообщал «Лезги газет» ранее, в июне текущего года в Докузпаринском районе состоялись публичные слушания по данному вопросу. Тогда население выступило против создания в части территории муниципалитета национального парка «Самурский».

В конце августа в селе Мискинджа Докузпаринского района состоялся сход местных жителей. В рамках данного мероприятия было принято решение отказать ФГБУ «ВНИИ Экология» в согласовании границ проектируемого национального парка.

30 августа в нескольких населенных пунктах района прошли собрания депутатов. Участники данных мероприятий также высказались против создания национального парка на территории района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров