Ребёнок вернулся к маме

Компетенция судебных приставов широка и среди их обязанностей — исполнение непростых решений суда, таких как отобрание и передача ребенка. Такая необходимость возникает в основном тогда, когда родители, имеющие равные права на детей, совершенно забывают о надобности считаться не только с мнением ребенка, но и с решением суда и поступают лишь в своих интересах.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе УФССП России по РД,  житель Гунибского района вопреки решению Советского районного суда г. Махачкала об отобрании и передаче ребенка матери без ее согласия и ведома тайно увез ребенка в Ивановскую область, в связи с чем исполнительное производство было передано для исполнения судебным приставам Ивановской области. Вскоре выяснилось, что должник с ребенком вернулись в Гунибский район, что явилось основанием для направления судебному приставу отдела судебных приставов по Гунибскому и Чародинскому районам поручения на совершение отдельных исполнительных действий, в результате чего последний совместно с представителем органов опеки и попечительства, а также с матерью ребенка, в чью пользу вынесено судебное решение, отправились по адресу проживания отца.

Благодаря грамотной, слаженной работе приставов было определено место жительства ребенка с матерью, решение суда исполнено.

Напомним, согласно действующему российскому законодательству отобрание ребенка и его передача осуществляются с участием органа опеки и попечительства, а также лица, которому передается ребенок. При необходимости судебный пристав-исполнитель также привлекает к участию в исполнительном производстве представителя органов внутренних дел, детского психолога, врача, педагога, переводчика и иных специалистов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров