Члены регионального штаба ОНФ в Дагестане определили модераторов для тематических площадок

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Дагестане обсудили состав модераторов тематических площадок по основным направлениям национальных проектов и программ нового «майского указа» президента Российской Федерации и выбрали дату проведения ежегодной региональной конференции. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе ОНФ в РД.

С принятием новых «майских» указов и в целях повышения эффективности общественного контроля за качеством их выполнения Центральный штаб Народного фронта изменил структуру работы. Взамен пяти рабочих групп создано двенадцать тематических площадок.

«На этих площадках не будет ни руководителей, ни координаторов, как это было раньше. Только модераторы, по два-три человека. Они будут готовить тематическую площадку, вопросы для обсуждения, представлять конкретные предложения по улучшению качества жизни людей. Площадки будут работать в открытом режиме с приглашением разного рода специалистов, экспертов и простых граждан. В качестве модераторов тематических площадок будем включать и представителей “Молодежки ОНФ”», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Умахан Умаханов.

Члены штаба предложили несколько кандидатур по разным направлениям на рассмотрение.

В ходе заседания общественники обсудили предложения по реализации 12 национальных проектов и национальных программ с учетом региональной специфики. Все они были обобщены и перенаправлены в Центральный исполком для использования в дальнейшей работе.

«Все общественные предложения, которые поступят будут обобщены и представлены в качестве проекта итоговой резолюции регионального отделения ОНФ для принятия на региональной Конференции ОНФ. Предположительно в ноябре-декабре 2018 г. планируется проведение очередного съезда Общероссийского народного фронта. У съезда будут две ключевые задачи – это организация мониторинга и общественного контроля за исполнением и реализацией национальных проектов и национальных программ и избрание Центрального штаба. Предстоящий съезд определит конкретные задачи для активистов ОНФ в контексте выполнения нового «майского указа» президента России», — рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Дагестане Мухтар Оздеаджиев.

До созыва очередного съезда ОНФ, на региональном уровне пройдет ежегодная конференция регионального отделения ОНФ, в ходе которой будут избраны делегаты съезда. Дату проведения конференции регионального отделения ОНФ члены штаба назначили на 20 октября 2018 года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров