В Дагестане сохранят все региональные льготы лицам предпенсионного возраста

Врио Главы республики дал поручение парламенту разработать соответствующие документы

Власти Дагестана намерены сохранить для людей предпенсионного возраста все льготы, действовавшие до сих пор в республике для пенсионеров. Речь идет о льготах на проезд в общественном транспорте, на медицинское обслуживание и оплату услуг ЖКХ.

Об этом, а также о том, что Народное Собрание Дагестана уже работает над соответствующим законом, заявил на встрече с журналистами врио главы региона Владимир Васильев.

Как отметил руководитель субъекта, «президент поступил очень правильно», подчеркнув роль женщины в обществе, когда определил возможность для дополнительных льгот по возрасту выхода на пенсию в связи с рождением детей. Также очень важно, особенно для дагестанцев, по мнению Васильева, «внимание к положению наших старших».

Напомним, 29 августа президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, в котором объяснил необходимость проведения преобразований в пенсионном законодательстве и предложил ряд мер, которые, по его мнению, могли бы смягчить ряд непопулярных в обществе мер, в том числе связанных с повышением пенсионного возраста.

Источник: ИА REGNUM

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров