«Буйнакск против террора»

4 сентября, в актовом зале администрации города прошло мероприятие  под лозунгом «Буйнакск против террора». Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации города.

В вечере памяти приняли участие   глава города Исламудин Нургудаев, полномочный Представитель главы Республики Дагестан в центральном территориальном округе Абидин Карчигаев, Депутат Народного Собрания РД Зумруд Бучаева, руководство Буйнакского района, представители общественных организаций, педагоги, студенты Вузов и колледжей, руководители служб и ведомств, находящихся на территории города.

На мероприятии вспоминали жертв террористических актов погибших от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в многих других террористических актах.

Вспоминая  погибших, выступающие говорили о недопустимости проявления терроризма и экстремизма в обществе.

«Для буйнакцев этот день наполнен особым звучанием, они не понаслышке знают, каково это – терять родных и близких в результате теракта. 4 сентября 1999 года в нашем городе прогремел взрыв, в котором погибло 64 человека, большая часть которых женщины и дети, с первых минут мы находились на месте трагедии и помогали спасателям извлекать пострадавших»   вспоминал глава города Исламудин Нургудаев.

После окончания мероприятия, собравшиеся во главе с мэром города проследовали к  памятнику жертвам теракта, чтобы почтить их память.

Митинг начался с минуты молчания.

Затем выступили Полпред Главы РД в ЦТО Абидин Карчигаев, Депутат НС РД Зумруд Бучаева, Председатель городского Собрания депутатов города Буйнакска Шамиль Аташев, Глава Буйнакского района Камиль Изиев и др.

Они вспоминали о тех страшных событиях произошедших здесь 19 лет назад.

Митинг завершился  возложением цветов и венков.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 41

Добавить комментарий

Войти с помощью: