В Тляратинском районе открыли новую мечеть

Новую мечеть торжественно открыли 2 сентября в селе Анцух  Тляратинского района. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

По случаю открытия мечети состоялся мавлид, который провел имам селения Анцух Надир-Хаджи Израилов. В нем приняли участие первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев, полномочные представители Муфтията Республики в Горном и Северном территориальных округах Махди Абидов и Ахмад Надырбегов глава района Раджаб Раджабов, руководители учреждений и организаций, гости и жители села.

В проповедях по случаю открытия мечети выступившие  отметили, что главной красотой мечетей являются прихожане, посещающие мечети и молящиеся с чистой душой и верой Аллаху, с добротой к ближнему.

«От всей души поздравляю джамаат села с таким замечательным событием – открытием новой прекрасной мечети, в которой не только каждый мусульманин этого села, но и гости, проезжающие по своим делам в районный центр и в соседние районы, смогут совершать богослужение в дороге с удобствами. Строительство мечетей на самом деле не дается легко, они сооружаются за счет пожертвований самих верующих. Мне хочется поблагодарить жителей села Рамазана Омарова и Руслана Мансурова за строительство этой прекрасной мечети за счет своих средств. Пусть им будет доволен и Всевышний», – сказал имам села Н. Израилов. После состоялся мавлид и зикр.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров