Традиционный турнир по мини-футболу прошел в Курахском районе

2-3 сентября текущего года отделом по физкультуре, спорту и делам молодежи администрации МО «Курахский район» на стадионе с.Курах проведен традиционный турнир по мини футболу среди молодежи районов Южного Дагестана памяти капитана ОМОН-а Закира Куруглиевича Султанова, погибшего от рук бандитов вторгшихся на территории районов Северного Дагестана в августе 1999 года.

Главными целями соревнований были: увековечение памяти З.К.Султанова; пропаганда спорта и здорового образа жизни; популяризация мини футбола в района ЮТО РД; повышение мастерства и соревновательного уровня; патриотическое воспитание молодежи районов ЮТО.

Закир Султанов родился в семье учителя Куквазской начальной школы Куругли Султанова. Когда международные бандиты террористов вошли в Дагестан, дагестанцы, как единая семья, объединились более 30 национальностей, проживающих в Дагестане, встали на его защиту. В их числе был и наш земляк Закир.

В мероприятии принял участие кавалер Ордена Славы и других многочисленных орденов и медалей завоеванных в борьбе со всеми бандформированиями Северного Кавказа Джаврудин Джалалович Халиков- заместитель главы администрации МО «Курахский район».

В турнире участвовали 14 лучших команд из районов ЮТО РД. Бороться за звание лучшей команды турнира в село Курах съехались команды из Докузпаринского, Сулейман-Стальского, Магарамкентского, Табасаранского и 7 команд Курахского района.

Игры турнира прошли на двух подготовленных мини-футбольных полях стадиона по олимпийской системе.

В течении 2-х дней команды определяли лучший футбольный коллектив. После первых же игр фавориты турнира определились сразу. С одной стороны сетки турнира, уверенно обыграв команды «Ветераны», «Кабир» и «Табасаран» в финал вышла команда хозяев турнира «Курах». В другой половине сетки команда «Касумкент» обыграла коллективы «Магарамкент», «Кумук» и «Усухчай».

В финальной игре со счетом 2:0 победу одержала команда «Касумкент». За 3-е место докузпаринцы со счетом 3:2 обыграли команду «Табасаран». Все команды награждены Кубками памяти З.Султанова, медалями, грамотами, денежными и другими ценными призами.

Лучшими игроками турнира были признаны Шагабудин Фейзуллаев (Курах), Закир Аваев (Табасаран), Багаудин Сулейманов (Докузпара), Идрис Муслимов (Курах) и Давид Демиров (Касумкент).

Все они награждены Грамотами и денежными призами.

Общепризовой фонд турнира составил 100 тыс.рублей.

На церемонии награждения присутствовали заместитель Главы МО «Курахский район» Дж.Халиков, начальник отдела ФС и ДМ района Р.Рамазанов и дочь Закира Султанова – Гюльжамал Султанова. Дж.Халиков вспомнил жизнь и деятельность трагически погибшего капитана ОМОН З.Султанова и поздравил всех победителей и призеров и пожелал им дальнейших спортивных успехов.

Гюльжамал Султанова выразила огромную благодарность администрации МО «Курахский район» и всем жителям района за большое внимание подвигу отца Закира.

В свою очередь Рамиз Рамазанов поблагодарил спонсора Юсупова Аслана Таибовича за ежегодно оказываемому финансовую помощь для проведения турниров по мини футболу памяти З.К.Султанова.

Отметим, что Аслан Юсупов является гендиректором и учредителем рыболовецкого хозяйства ООО Рыбхоз «Рыбак Приазовья» города Азов Ростовской области.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 340
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире