Врио Главы РД принял участие в республиканской акции, приуроченной ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Врио Главы РД Владимир Васильев принял участие в республиканской акции, приуроченной ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Его сопровождали Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, премьер-министр региона Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, муфтий РД шейх Ахмад Афанди.

На центральной площади собрались представители органов власти, студенты учебных заведений, активисты общественных, религиозных и молодежных организаций, региональных отделений политических партий, чтобы отдать дань уважения жертвам терактов и людям, пожертвовавшим своими жизнями во благо Родины и народа. Здесь же участники акции выстроились «живой» фразой «НЕТ ТЕРРОРУ». После минуты молчания в память о жертвах террористических актов в различных городах России участники мероприятия запустили в небо белые воздушные шары.

Выступая перед собравшимися, Владимир Васильев констатировал, что проблема терроризма повлекла за собой массовые жертвы среди невинных граждан.

«В борьбе с террором погибали не только люди, которые работали в правоохранительных органах, в армейских структурах и спецподразделениях, но и простые дагестанцы, которые вступили в ополчение и отдали свои жизни, чтобы остановить террор. Погибло немало муфтиев, священников, служителей других религий, которые защищали своих прихожан и свой народ. Человеконенавистническая идеология террора не щадила никого, поэтому только вместе, только объединившись мы смогли остановить это зло. Конечно, здесь неизмеримо велика роль Владимира Владимировича Путина, который прибыл в дагестанский Ботлих в тот самый 1999 год и положил начало процессу очищения Кавказа от террора», – заявил руководитель региона. Вместе с тем Владимир Васильев призвал продолжать работу по решению имеющихся в республике проблем. В частности, он сказал: «Мы сегодня должны показать, что те, кто отдал свои жизни, не зря это сделали. Многое уже делается, но еще больше мы можем и будем делать дальше. Сегодня проходит очень интересный форум, посвященный теме урбанизации, проблемам Махачкалы и других наших городов. Лучшие архитекторы из Москвы, Краснодарского края, из других регионов сегодня делятся своим опытом. Мы, безусловно, сделаем Махачкалу красивой». Продолжая, он поблагодарил Правительство Москвы за оказание финансовой поддержки в части реконструкции центральной площади Махачкалы.

«Мы сделаем площадь образцовой, красивой. А самое главное – мы провели широчайшее обсуждение проекта, поэтому это будет площадь, которую выбрали жители нашей столицы», – добавил Врио Главы РД.

Владимир Васильев заверил, что руководство республики не на словах, а на деле будет помогать семьям погибших сотрудников правоохранительных органов.

«Всем нам нужно беречь этот мир, помнить, что только вместе мы непобедимы. Светлая память героям!», – заключил он.

Председатель Дагестанского республиканского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Магарам Алиджанов в своем выступлении рассказал, что история возникновения и распространения террора показывает, что террористы не добивались своих целей.

«Во все времена человечество относилось к террористам с презрением и ненавистью. Они были врагами существующего общественного и государственного строя. Сегодня в республике идет процесс наведения конституционного порядка, наблюдаются спокойствие и единение народов. Все эти процессы связаны с деятельностью Врио Главы Дагестана Владимира Васильева. Ветераны возлагают большие надежды на Вашу деятельность и желают победы на предстоящих выборах!», – сказал он.

Магарам Алиджанов также призвал молодежь не поддаваться лживой пропаганде и призывам террористов и вербовщиков.

Со своей стороны первый заместитель муфтия РД Абдул Аджимоллаев выразил уверенность, что мощный потенциал ислама, христианства и иудаизма, а также многовековая культура гармоничного сосуществования этносов будут способствовать укреплению стабильности в субъекте.

«Представители всех традиционных конфессий республики вместе выражают свою солидарность в борьбе с терроризмом. Дагестан является колыбелью трех религий: ислама, христианства и иудаизма, представители которых веками живут в мире и согласии. От рук террористов пострадали все конфессии. За последние 20 лет мы потеряли многих видных религиозных деятелей. Большое количество представителей правоохранительной системы отдали свои жизни, защищая наше с вами благополучие. Убийство запрещено во всех религиях, в том числе и в исламе, а значит, что террористы и экстремисты не имеют ничего общего с религией», – подчеркнул Аджимоллаев.

В рамках мероприятия также выступили президент Дагестанского государственного университета народного хозяйства Гамид Бучаев, командир местного ополчения Ботлихского района во время событий      1999 года, кавалер «Ордена Мужества» Магомед Юсупов, народный поэт Дагестана, заместитель правления Союза писателей РД Марина Ахмедова, директор ансамбля «Лезгинка» Джамбулат Магомедов, председатель Координационного совета детских и молодежных общественных объединений республики Вали Арсланалиев, олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев и другие.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров