В УФСИН Дагестана прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В УФСИН России по Республике Дагестан и в подведомственных учреждениях прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

31 августа 2018 года в УФСИН России по Республике Дагестан прошли мероприятия, посвященные предстоящему Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В мероприятии помимо личного состава УФСИН России по Республике Дагестан приняли участие: начальник ГУФСИН России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев, ветераны УИС республики, члены семей сотрудников УИС Дагестана, погибших при исполнении служебного долга, а также представители общественной наблюдательной комиссии Республики Дагестан.

Открывая мероприятие, врио начальника Управления полковник внутренней службы Аликади Магомедов отметил, что день 3 сентября является на сегодняшний день самой новой памятной датой России. Она была официально утверждена федеральным законом «О днях воинской славы России» в 2005 году. С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли при выполнения служебного долга. Для нашей республики эта дата имеет особое значение. Дагестанцы с болью вспоминают о кровавом налете на Кизляр, о взрывах жилых домов в Буйнакске и Каспийске, а также о других террористических актах, унесших жизни мирных граждан и сотрудников силовых структур.

— Наша служба никогда не была спокойной и беззаботной. А сегодня она трудна вдвойне. Личный состав Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан, находясь на переднем крае борьбы с преступностью, остается гарантом безопасности и спокойствия граждан. Мы, дорогой ценной, платим за мир и благополучие на дагестанской земле. Мы низко склоняем свои головы перед бесстрашными рыцарями правопорядка, отдавшими свою жизнь в борьбе с преступностью, оставаясь до конца верными Чести и Присяге, — отметил Аликади Магомедов.

— В свою очередь, выступая перед личным составом УФСИН России по Республике Дагестан, начальник ГУФСИН России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев отметил, что вспоминая жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве, Каспийске, Буйнакске и Волгодонске, и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму и не допустить разрастания этого преступного безумия.

В ходе мероприятия вспомнили и тех сотрудников, которые отдали свою жизнь, выполняя служебный долг на боевом посту. Память погибших почтили минутой молчания.

Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориалу памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров