В Колледже культуры прошла встреча с директором ансамбля «Лезгинка»

3  сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Дагестанском колледже культуры и искусств прошла встреча с директором государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» Джамбулатом Магомедовым. Гостя представила директор колледжа Патма Шахбановна Муртузалиева. Об этом Лезги газет» сообщили в пресс-службе колледжа. 

Джамбулат Мусаевич поздравил учащихся и педагогов колледжа с началом учебного года и призвал студентов с вниманием и уважением относиться к своим педагогам: «Четыре года, что вы здесь учитесь, пролетят как одно мгновение. Выходя из этих стен, вы будете квалифицированными, подготовленными специалистами. Сегодня мы испытываем колоссальный дефицит хореографов, артистов, управленцев в сфере культуры и искусства, и на ваш колледж возлагаются невероятные надежды».

Основной темой встречи стал «Урок России», проходящий во всех учебных заведениях страны в начале года.  Джамбулат Магомедов предложил обсудить важность сохранения народной культуры, находясь в составе большой страны. «Мы  — одна семья. Россия – яркое, красивое, сильное государство, и мы, дагестанцы, находясь в его составе, должны сохранять и передавать наши глубокие и мудрые традиции», – отметил Джамбулат Мусаевич.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров