В столице Дагестана возобновлена работа по отлову крупного рогатого скота

Махачкалинцы, несмотря на Правила благоустройства города, запрещающие содержание на территории города крупного и мелкого рогатого скота, все еще содержат дома коров, овец и коз.

Махачкалинские коровы, пожирающие газоны, цветы и зеленые насаждения, питающиеся на мусорных свалках, стали притчей во языцех.

Ситуацию удалось переломить летом прошлого года, когда было создано МУП «Питомец». У предприятия есть своя ферма, где содержат штрафников. Сегодня 4 специалиста занимаются отловом коров, на месте работают ветеринар и доярка. Об этом сообщает пресс-служба администрации г.Махачкала.

Директор МУП «Питомец» Абдулгани Магомедов заверяет, что все коровы, которые гуляют по улицам, будут отловлены.

Отловленных животных осматривает ветеринар, у них берут пробы крови на бруцеллёз, здесь их кормят, для ухода за дойными коровами есть доярка, буренки содержатся в хороших условиях, биркуются.

Вот только хозяевам коров придется раскошелиться для того, чтобы забрать их обратно – содержание в учреждении не бесплатное.

«По паркам и скверам города должны гулять люди, а не коровы. Будьте добры, если вы уж завели скотину, держите ее дома на привязи», – говорит директор МУПа.

Работа по отлову безнадзорно гуляющих буренок будет систематической, а штрафные санкции заставят задуматься о рентабельности их содержания на территории города.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров