Резиденты ТОР «Каспийск» в Дагестане могут получить налоговые льготы

Депутаты Народного собрания Дагестана приняли в четверг на очередном заседании в первом чтении законопроект об утверждении льгот для резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Каспийск». Об этом сообщили в пресс-службе Народного собрания республики.

«Законопроект предусматривает освобождение от уплаты налога на имущество организаций резидентов в отношении имущества создаваемого или приобретаемого при исполнении соглашений об осуществлении их деятельности на данной территории в течении десяти лет с месяца, следующего за месяцем постановки на учет указанного имущества, и другие преференции», — цитирует пресс-служба врио министра экономики и территориального развития республики Раюдина Юсуфова, который представлял законопроект депутатам.

Проект республиканского закона «О внесении изменений в статью 3 закона Республики Дагестан «О налоге на имущество организаций» и о ставке налога на прибыль организаций для резидентов ТОР «Каспийск» внес на рассмотрение временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев.

Согласно законопроекту, резидентов ТОР «Каспийск» освободят от уплаты налога на имущество организаций на десять лет, также для них ставка налога на прибыль организаций в части поступающей в республиканский бюджет Дагестана будет составлять 5% в течение первых пяти лет и 10% — с шестого по десятый год (в настоящее время — 18%). Законопроект принят в первом чтении.

Резиденты ТОР

ТОР «Каспийск» была создана 24 марта 2017 года. Режим ТОР действует на протяжении десяти лет на всей территории города. Условием для получения статуса резидента ТОР «Каспийск» является осуществление деятельности на территории города с объемом вложений не менее 5 млн рублей и созданием не менее 20 рабочих мест в течение первого года деятельности.

Ранее сообщалось, что пять компаний могут до конца года получить статус резидентов ТОР «Каспийск». Одну из заявок на получение статуса резидента подал «Концерн КЭМЗ» — Кизлярский электромеханический завод, который планирует запустить производство машин и оборудования. Другой заявитель намерен организовать на территории деревообрабатывающее производство, еще один — построить гостиничные комплексы.

Градообразующее предприятие моногорода Каспийск — завод «Дагдизель», где сейчас разрабатывают перспективные образцы вооружения и авиационную технику. В моногород планируется привлечь около 2,4 млрд рублей инвестиций до 2020 года благодаря поддержке Фонда развития моногородов. В регионе статус моногорода имеет также город Дагестанские Огни, в Северо-Кавказском федеральном округе таким статусом обладает Медногорское городское поселение и город Невинномысск.

ТАСС

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров