Агрессивных собак из МУП «Питомец» забирают в прикутанные хозяйства

В МУПе «Питомец», созданном весной этого года, постоянно сменялись постояльцы – после десятидневного пребывания в учреждении, за время которого собаки прививались и стерилизовались, получив на ушки яркие бирки, они выпускались в тот микрорайон, где были пойманы.

Однако были в вольерах и несколько питомцев, которые не подпускали к себе ни кинологов, ни волонтеров – собаки были агрессивны и не шли на контакт с людьми. Обратно их не выпускали, на повестке дня уже стоял вопрос об усыплении. Но и здесь возникла сложность – дело в том, что на территории республики нет ни одного скотомогильника или крематория для животных. 1-й заместитель главы г. Махачкала Абдулмуъмин Ибрагимов поручил изучение вопроса создания крематория специалистам Управления сельского хозяйства администрации г. Махачкала. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации г. Махачкала.

Решение предложили волонтеры из зоозащитных организаций – они обратились к владельцам из прикутанных хозяйств с предложением забрать агрессивных собак в качестве сторожевых. Приехавшие работники хозяйств забрали всех.

«У нас есть еще несколько заказов. Будем отлавливать агрессивных собак и после осмотра ветеринара отдадим тем, кому они сослужат хорошую службу. Из них получаются отличные сторожи – всю округу на ноги поднимут, если увидят чужака», – рассказывает один из работников МУПа.

После отъезда самых грозных обитателей питомника здесь воцарилась тишина. Прошедшие все процедуры и пробиркованные собаки ждут своего часа, оставшихся ожидают вакцинация и стерилизация.

На сегодня в вольерах питомника содержатся 42 собаки. Работа по отлову и стерилизации производится ежедневно.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров