Глава Дагестана принял участие в праздничном намазе

Сегодня, 25 июня, в центральной Джума-мечети г. Махачкала Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов и муфтий Дагестана Ахмад – хаджи Абдулаев приняли участие в праздничном намазе (салят уль-ид) в связи с окончанием священного для мусульман месяца Рамадан.

Выплатив обязательный закят-уль-фитр, Рамазан Абдулатипов  присоединился к тысячам прихожан, чтобы прослушать проповедь заместителя муфтия РД Идриса-хаджи Асадулаева.

«В этот день все мусульмане собираются в мечетях, чтобы отпраздновать конец обязательного поста. Это является еще одним подтверждением единства нашей уммы и безграничной милости Всевышнего Аллаха. В месяц Рамадан люди стали более внимательными и уважительными в отношениях между собой, повысилось их благонравие. Подобное поведение — одно из условий, ведущих наши души к спасению. Однако надо не останавливаться на достигнутом и продолжать подобный образ жизни в остальное время»,— сказал, в частности, имам.

Отметим, праздничные молитвы проходят сегодня во всех мечетях  республики.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, в коллективном намазе также приняли участие Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, председатель комитета Народного Собрания РД Раджаб Абдулатипов, мэр Махачкалы Муса Мусаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров