В Дагестане будет решена проблема обеспеченности школ учебниками

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Минобрнауки Дагестана, власти республики выделили 220 млн. рублей на закупку учебников для школ в текущем году.

Отметим, что на совещании, прошедшем в Москве под председательством Председателя Правительства России Дмитрия Медведева, в рамках которого обсуждались вопросы готовности к новому учебному году, в числе регионов, которые не смогли обеспечить полностью школьников бесплатными учебниками был назван и Дагестан.

По информации ТАСС, в бюджете Дагестана на 2018 году на закупку учебников предусмотрено 220 млн. рублей. За 140 млн. рублей будут приобретены книги для 8-х классов. Отмечается, что по всей республике во всех 8-х классах потребность составляет 336 тыс. книг. Для детей с ограничены возможностями планируют купить книги на 55 млн. рублей. За оставшуюся сумму возьмут книги в подведомственные Минобрнауки РД общеобразовательные организации.

По данным министерства образования и науки Дагестана, на 913 млн. рублей в последние два года в республике закуплено более 3,2 млн. учебников. А где все эти книги, почему их нет в школах? Эти вопросы волнуют руководство Минобрнауки РД. Как пояснили «Лезги газет» в пресс-службе Минобрнауки РД, в настоящее время продолжается анализ библиотечных фондов республики. Это делается, для того, чтобы избежать бесполезных закупок. В данной работе принимают участие представители правоохранительных органов и службы госфинконтроля РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров