Учеными Школы общественного здравоохранения Университета Лома-Линда были проанализированы данные исследования Adventist Health Study 2, в котором принимали участие более 80 тыс. взрослых из США и Канады. Новосвят со ссылкой на EatingWell сообщает, что на протяжении более десяти лет, участниками данного мероприятия предоставлялись сведения о рационе, включая употребление арахиса, кешью, миндаля, грецких орехов, а также арахисовой пасты.
С помощью проведённого анализа было установлено, что регулярное включение орехов в рацион способствует снижению рисков смертности от ишемической болезни сердца на 19%, а от сердечно-сосудистых заболеваний – примерно на 14%. Наибольший эффект отмечен у тех, кто часто употреблял грецкие орехи, кешью и миндаль: для них риск смерти от ишемической болезни сердца был ниже на 27%, а сердечных болезней – на 17% по сравнению с теми людьми, которые редко употребляли орехи.
Также исследователями было отмечено, что польза наблюдалась во всех группах участников, которые регулярно включали орехи в свой рацион.
Мурад Саидов

