Ольга Стойко: овощи, помогающие снизить холестерин

Кардиолог Ольга Стойко перечислила овощи, помогающие снизить холестерин.

По мнению эксперта, очень важно определиться с тем, не переедаете ли вы легко усвояемых углеводов: белую муку, выпечку из неё, сахар, кондитерские изделия, различные сладости.

Стойко отмечает, что овощи делятся на усвояемые и неусвояемые.

Усвояемые овощи – это те, которые способны повысить сахар в крови. Соответственно, повышение сахара в крови может привести к повышению холестерина. Сюда относится тыква, картофель, свёкла и морковь.

К числу полезных овощей, точнее, к более безопасным, неусвояемых, относятся огурцы, брокколи, помидоры, баклажаны, капуста, вся зелень, в том числе, и листовая.

Кардиолог Ольга Стойко настоятельно рекомендует налегать именно на эти овощи.

Мурад Саидов