Абдусамад Гамидов с рабочим визитом посетил Дербент

24 июня Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов побывал с рабочим визитом в Дербенте, где продолжается реализация программы переселения из аварийного жилищного фонда.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации Дербента, в сопровождении главы муниципалитета Малика Баглиева и министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагима Казибекова он посетил стройплощадки по улице Ленина (дома №№ 4, 6).

По завершении осмотра Абдусамад Гамидов встретился с инициативной группой горожан, озвучивших свои просьбы и пожелания. В частности, были обсуждены вопросы, касающиеся найма жилья на время сооружения новых домов и порядка предоставления компенсаций. Председатель Правительства РД уведомил переселенцев о том, что все необходимые средства уже предусмотрены и в ближайшие рабочие дни будут произведены соответствующие выплаты. Абдусамад Гамидов также поручил руководству Минстроя РД в случае возникновения задолженности перед застройщиками оперативно ее устранять.

«На сегодняшний день нет проблем в устранении задолженностей перед застройщиками. Есть лишь требование к ним — не допускать выпадения из временных рамок. И наша задача — проследить за точным и качественным исполнением федеральной программы», — заявил глава Правительства РД

В рамках встречи были достигнуты договоренности по всем поднятым вопросам. Подводя итоги, Абдусамад Гамидов подчеркнул: «У нас много текущих задач, среди которых объекты по программе ветхого жилья в столице, строительство школ и многое другое. Но приоритетом для нас является выполнение программы  по переселению из аварийного жилищного фонда в Дербенте».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров