Приставы Дагестана взыскали с нерадивого отца 73 тыс. рублей

Судебные приставы УФССП России по Республике Дагестан восстановили права несовершеннолетнего жителя г. Махачкала, взыскав с его нерадивого отца задолженность по алиментам. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФССП России по РД.

Так, в Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей г. Махачкала находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов в пользу его несовершеннолетнего сына. По решению суда он был обязан перечислять своему ребенку ¼ часть всех своих доходов.

В результате безответственного отношения к сыну у отца уже образовывалась задолженность, которая составляла 184 тысячи рублей. Тогда, в декабре 2016 года, судебным приставам удалось достучаться до совести нерадивого отца, он трудоустроился и полностью рассчитался с долгом.

Однако к лету текущего года он вновь накопил долг – на этот раз около 73 тысяч рублей. Судебный пристав ограничил гражданина в специальном праве на управление транспортным средством, кроме того, повторно ограничил должника в праве выезда за пределы страны.

Вынесенные ограничения повлияли на нерадивого родителя, ведь он собрался ехать на своей машине на отдых. Гражданин явился в отдел судебных приставов и полностью оплатил имеющуюся задолженность, а также долг по исполнительскому сбору за просрочку платежей.

УФССП России по Республике Дагестан призывает граждан не тянуть с оплатой имеющихся задолженностей, тем более перед родными детьми. Узнать о своих долгах и оплатить их в дистанционном режиме можно с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства r05.fssprus.ru или же в приложении для мобильных устройств «ФССП».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 345
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. У нас бы в Астраханской области так работали судебные приставы. Нерадивый отец платит алименты в размере 848,50 (восемьсот сорок восемь рублей), передвигается на трёх авто, имеет свой бизнес, летает заграницу и никому нет дела лишить его прав,выезда заграницу,чтобы достойные алименты начал платить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире