Августовское совещание работников образования состоялось в Гумбетовском районе

Сегодня, 29 августа 2018 года, в актовом зале администрации Гумбетовского района прошло августовское совещание педагогических работников. В мероприятии приняли участие представители федеральных и муниципальных структур, директора школ, заведующие садиками, руководители организаций и учреждений, главы сел, сотрудники полиции и другие. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открыл и провел совещание заместитель главы администрации МР «Гумбетовский район» Магомед Карагишиев.

С основным докладом на тему «Состояние и развитие образовательной системы Гумбетовского района» выступил начальник отдела образования, физической культуры и спорта района Рамазан Магомедов.

«В муниципальную образовательную систему Гумбетовского района входит 31 образовательное учреждение: 8 дошкольных образовательных учреждений, 20 общеобразовательных учреждений с общим охватом 1 622 учащихся. Приоритетной задачей школьного образования для нас остается повышение его качества. В 2017-2018 учебном году аттестовано 143 педагога», — подчеркнул Рамазан Магомедов.

Выступающий остановился на вопросах сдачи ЕГЭ и предоставил вниманию присутствующих справку «Анализ результатов государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов общеобразовательных учреждений Гумбетовского района в 2017-2018 учебном году».

Докладчик также напомнил, что район принимает участие в реализации программы «Сто школ» и проекта «Спорт — норма жизни», а также воплощении в жизнь других программ.

В школах и садиках трудятся специалисты по физической культуры и спорту. В районе функционируют две спортшколы – Мехельтинская ДЮСШ, относящаяся к Минспорту, и Чиркатинская ДЮСШ, курируемая администрацией района. Более шестисот человек в муниципалитете систематически занимаются физической культурой. По инициативе главы МР «Гумбетовский район», олимпийского чемпиона Хаджимурада Магомедова в селах Килятль и Арадирих открыты секции вольной борьбы, для спортивных залов приобретен необходимый инвентарь. В восьми образовательных учреждениях функционируют воркаут-площадки, в 8 населенных пунктах открыты мини-футбольные поля.

По вопросам повестки дня также выступили директор Кунзахской основной школы Асхабали Гамзатов, директор Мехельтинской основной школы Зульфия Гаджимурадова, заместитель директора Тляратинской средней школы Асият Валиева, директор Ингишинской средней школы Али Омаргаджиев, глава села Килятль Ахмед Каримов, директор детского сада «Солнышко» Салимат Хамидова, инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Гумбетовскому району, капитан полиции Магомед Гусейнов и другие.

В завершение совещания было принято постановление, направленное на развитие образования в районе. Отличившиеся работники образовательной сферы были награждены званиями, грамотами и другими подарками.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 208
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире