УФАС по РД выявило нарушения закона в восьми аукционах Минобрнауки республики

Дагестанское УФАС России выявило нарушения закона в восьми аукционах республиканского Министерства образования и науки на поставку и установку спортивного оборудования для общеобразовательных школ Дагестана на 2017 год.

Общая начальная максимальная цена всех восьми аукционов – около 14,5 млн рублей.

В антимонопольную службу Дагестана на вышеуказанные аукционы поступили жалобы от ООО «РОСсигнал», в которых указывалось на несоответствие аукционной документации закону «О контрактной системе…».

Комиссия Дагестанского УФАС все жалобы общества признала обоснованными.

Министерство требовало, чтобы заявки участников содержали декларации об их принадлежности к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным НКО, хотя ни извещения, ни  аукционные документации не содержала информацию о том, что эти закупки проводятся для субъектов малого предпринимательства или социально ориентированных НКО (нарушение части 5 статьи 66 ФЗ №44).

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-служба Дагестанского УФАС России, нарушения федерального закона «О контрактной системе…» (статей 23 и 64) были выявлены и в ходе внеплановой проверки вышеуказанных аукционов в рамках рассматриваемых комиссией УФАС жалоб.

В контрактах заказчик не указал идентификационные коды закупок, а в документациях — не установил требования о декларировании участниками отсутствии судимости за преступления в сфере экономики, а также о том, что они ранее не привлекались к административной ответственности за совершение правонарушения по статье 19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Министерству по всем аукционам выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров