«Ростелеком» поддержал турнир «Кожаный мяч» в Махачкале

 Как сообщили «Лезгигазет» в пресс-службе Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком», «Ростелеком» выступил партнером XXI открытого городского турнира среди детских дворовых и уличных команд «Кожаный мяч», который прошел с 15 по 25 августа в Республике Дагестан. Мероприятие было организовано комитетом по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы совместно с республиканским министерством образования и науки, министерством по физической культуре и спорту, Дагестанским государственным техническим университетом и ГБУ ДО РД «РДЮСШ». Свыше 500 команд юных любителей футбола боролись за право называться лучшими в шести возрастных категориях с 6 до 16 лет.

Турнир «Кожаный мяч» — самое известное и масштабное всероссийское соревнование по детскому и юношескому футболу, которое было создано в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Ивановича Яшина и проводится уже на протяжении более 50 лет.

Шамиль Муталиев, коммерческий директор по работе с массовым сегментом Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком»: «Поддержка массовых спортивных соревнований, как среди взрослых, так и среди детей — добрая традиция компании. Только недавно завершились игры Чемпионата мира по футболу. «Ростелеком» внес весомый вклад в реализацию мирового проекта. И участие нашего филиала в турнире, объединяющем столько дагестанских детишек, логичное продолжение поддержки спорта в регионах».

Марат Ибрагимов, председатель комитета по спорту, туризму и молодежи г. Махачкалы: «Кожаный мяч», по существу, поддерживает исконно дагестанские семейные традиции: взрослые, игравшие когда-то сами, приводят теперь детей, а кто-то и внуков. Такая преемственность поколений на основе общности интересов помогает в воспитании подростков. Традиционна и поддержка со стороны постоянных партнёров. «Ростелеком», ежегодно поддерживающий республиканские мероприятия, подключился и к этому масштабному спортивному празднику. Мы сообща воспитываем молодежь, это правильный посыл для будущих поколений».

Тенденцией последних лет при проведении соревнований в Дагестане стало участие в «мужском» виде спорта девичьих команд. «Ростелеком» кроме подарков победителям и тренерам учредил специальную награду для самой юной участницы турнира — GPS-часы. В канун нового учебного года такой «умный гаджет» поможет целеустремленной девочке совмещать учебу и спорт, и при этом всегда быть на связи с родителями.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров