Четыре авиакомпании включены в группу лиц, занимающих доминирующее положение на маршрутке «Махачкала-Москва-Махачкала»

Дагестанское УФАС России включило четыре авиакомпании в группу лиц, занимающих доминирующее положение на товарном рынке авиаперевозок по маршруту «Махачкала-Москва-Махачкала». Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Дагестанского УФАС России.

По результатам проведенного анализа в группу лиц, занимающих доминирующее положение на этом товарном рынке, включены АО «Авиакомпания «Россия», ООО «Авиакомпания «Победа», ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и АО «Авиакомпания «НордСтар».

В соответствии с нормами антимонопольного законодательства группе лиц в статусе коллективного монополиста запрещено совершать действия, направленные на злоупотребление своим положением.

Сбор материалов по признакам злоупотреблений продолжается.

Напомним, УФАС анализировало ситуацию с завышением стоимости билетов на авиарейсы по маршруту «Москва-Махачкала-Москва».

Благодаря предоставленной жителями Дагестана информации были выявлены случаи двух и трехкратного завышения тарифов авиакомпаниями по тарифной группе эконом класса.

УФАС рассматривало вопрос о включении авиакомпаний в группу по признакам коллективного доминирования.

Коллективному монополисту запрещено дифференцировать потребителей услуг по ряду причин, устанавливаемых антимонопольным органом. К этим причинам относятся и реализация билетов по разной стоимости из-за временных параметров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров