Система оценки регулирующего воздействия внедряется в Кумторкалинском районе

Вопросы реализации процедуры оценки регулирующего воздействия на территории Кумторкалинского района обсудили накануне на совещании в администрации Кумторкалинского района. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. 

Было отмечено, что под действие ОРВ попадают только те муниципальные нормативные правовые акты, которые затрагивают вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности, остальные НПА проходят все этапы в обычном порядке согласования без заключения об ОРВ.

«В соответствии с «майским» указом Президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», процедура ОРВ должна быть внедрена на всех уровнях власти. На федеральном и региональном уровне данная процедура уже внедрена и продолжает совершенствоваться. В кратчайшие сроки данную работу необходимо активизировать и на территории муниципалитета», – отметила врио главы района Раисат Рамазанова.

В ходе обсуждения также было отмечено, что по результатам ОРВ в дальнейшем необходимо проводить мониторинг фактического воздействия, чтобы отслеживать достижение целей правового регулирования.

«Обязательной является процедура рассмотрения разногласий. При несогласии с заключением можно созвать согласительную комиссию», – заявил заместитель главы АМР «Кумторкалинский район» Юнус Вагидов.

По результатам совещания дано поручение ответственным лицам составить план проведения экспертизы муниципальных НПА на 2018 год, после утверждения которого, разместить на сайте для прохождения публичных консультаций, а также своевременно публиковать отчеты о проведении экспертизы оценки регулирующего воздействия.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров